750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
28 juin 2009

Abricots: orangered

Abricots: orangered
Depuis quelques semaines nous avons des abricots dans notre panier. Mercredi dernier nous avons eu des abricots de la variété orangered®. Ils ont la particularité d'être précose puisqu'on en trouve en juin. Ces abricots sont d'un orange cuivré avec plaque...
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27 juin 2009

Tomates farcies

Tomates farcies
Ingrédients pour 4 personnes: 4 Grosses Tomates bien mûres 400g de Chair à saucisse 1 Oignon 1 gousse d'Ail Persil Thym Sel, poivre Chapelure Beurre Préparation: - Enlever le chapeau de la tomate. Évider la avec le couteau et une petite cuiller. Conserver...
26 juin 2009

Tarte au flan et aux abricots

Tarte au flan et aux abricots
Ingrédients: Flan: 1/2l de lait, 3 oeufs, 100g de sucre, 50g de farine, 30g de beurre, 1 sachet sucre vanillé Pâte brisée: 200g de farine, 100g de beurre, 3/4l d'eau et 1/2 QR à café de sel Faire la pâte brisé ou la sortir de son emballage. Préparation...
25 juin 2009

Moussaka

Moussaka
Ingrédients pour 6-8 personnes - 1 kg d'Aubergines moyennes - sel, poivre - 1 oignon moyen émincé - beurre - 454 g d'Agneau haché - 250 ml de vin blanc - 3 tomates pelées et coupées - 750 ml de sauce béchamel - persil haché - 2 + 2 bonnes cuill. à soupe...
22 juin 2009

Le persil, comment le conserve-t-on?

Le persil, comment le conserve-t-on?
Le bouquet de persil, si vous ne souhaitez pas le cuisiner maintenant, peut se conserver en le séchant. Laver-le, sécher-le (pour ne plus qu'il n'y ait d'eau). Coupe-le, hacher-le, puis étaler le sur une feuille de journal. Laisser le sécher. Et quand...
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21 juin 2009

La fête des Papas

La fête des Papas
Mon coeur me dit Qu'aujourd'hui c'est fête Mais quelle fête? La fête des Mamans NON La fête des rois La fête d'un roi Le roi de mon coeur C'est mon PAPA à moi BONNE FETE PAPA Et pourquoi pas lui faire goûter un vin bio? ou l'emmener voir un spectacle...
20 juin 2009

Les pêches

Les pêches
La pêche est le fruit comestible produit par le pêcher; Les pêches sont charnues, juteuses et sucrées, avec une chair jaune, blanche, ou rouge (pêche de vigne), une peau veloutée de couleur rose-carmin à rose-saumon ou brune chez les pêches de vigne,...
19 juin 2009

La ratatouille de ma maman

La ratatouille de ma maman
Ma maman utilise un fait-tout en fonte pour la ratatouille, si vous n'avez pas une autre poêle ferra l'affaire. Ingrédients pour 8 pers: 4 aubergines6 grosses tomates ou 10 petites2 poivrons (rouge et vert)4 courgettes2 oignons, 1 gousse d'ail Huile d'oliveHerbes...
18 juin 2009

Le panier de légume de la semaine

Le panier de légume de la semaine
Cette semaine on a un beau panier très parfumé ! Les premières tomates arrivent. :) On a eu aussi des courgettes, verte, jaune, ronde, longue, et aussi des aubergines, des pommes de terre nouvelles, des oignon échalotes, et des salades....et du basilic....
18 juin 2009

Comment conserver son basilic?

Comment conserver son basilic?
Effeuiller le basilic Laver les feuilles et les faire sécher - Il ne doit pas y avoir d'eau dessus - Mettre les feuilles dans un bocal et couvrir d'huile d'olive Et quand vous avez besoin dans vos préparations de basilic vous sortez une feuille du pot....
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