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AMAP des Bios de Feuilly
30 novembre 2007

Viande à la chicorée pain de sucre

Viande à la chicorée pain de sucre
Cette semaine dans le panier nous découvrons la salade chicorée pain de sucre que l'on peut préparer crue mais aussi cuite. La voici avec de la viande : Ingrédients : 4 pers 400 gr d'émincé de porc ou d'agneau 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles...
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27 novembre 2007

Navets caramélisés

Pour changer des purées et potages, voici une façon originale de cuisiner les navets du panier bio... il paraît que même les enfants en raffolent ! Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - des petits navets (ou un gros coupé en petits morceaux)...
26 novembre 2007

L'oseille, la plante des Pharaons

L'oseille, la plante des Pharaons
De la famille des Polygonacées, l'Oseille est une plante potagère et herbacée. Ses feuilles sont vertes claires, ses fleurs vertes jaunes et ses graines rouges. Elle a de fortes ressemblances avec l'Epinard. Histoire En Asie et en Europe, on connaît l'oseille...
22 novembre 2007

Anchoïade au fenouil

Recette marseillaise (de Michel) : Faire fondre au bain marie des filets d'anchois et du beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (sans faire cuire).Consommer en entrée les branches et feuilles de fenouils avec l'anchoïade comme des poireaux...
21 novembre 2007

Chou chinois au thym

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou chinois - 500 g de pommes de terre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de thym - sel, poivre Préparation : Retirez le trognon du chou puis coupez-le...
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21 novembre 2007

Purée de courge Butternut au curry

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 courge butternut moyenne (soit environ 700 g) 1 oignon 20 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune (curry doux thaïlandais); à défaut 1 cuillère à café de curry en poudre,...
20 novembre 2007

La courge Butternut

La courge Butternut
La courge Butternut appartient à la famille des cucurbitacées comme le concombre. Sa chair est beaucoup plus tendre que celle des autres courges d'hiver avec un petit arrière-goût de beurre. Valeur nutritive Excellente source de béta carotène et de vitamine...
13 novembre 2007

Les Infos des Bios de Feuilly - n°1

Pour la période oct. 2007-mars 2008, 83 contrats ont été signés avec le producteur de légumes bio. Pour la 1ère période après le lancement de notre AMAP en juin, c’est une vraie réussite ! La visite de l’exploitation le 4 oct. 2007 a connu un grand succès...
13 novembre 2007

L'art de cuire le maïs

L'art de cuire le maïs
A l'eau bouillante : Plonger les épis dans de l'eau bouillante non salée pour ne pas durcir les grains et non sucrée car les nouvelles variétés le sont suffisamment. Cuisez les de 7 à 10 mns. Egoutter, accommoder, servir. A la vapeur : Verser un verre...
13 novembre 2007

Le Fenouil

Le Fenouil
Histoire Son nom viendrait du latin « foin ». Il est trouvé à l'état sauvage, principalement dans le bassin méditerranéen. Il est connu depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales, puis comme condiments, par les civilisations grecque, romaine, chinoise...
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